miércoles, 7 de enero de 2015

Solomillo a la pimienta

Este plato es todo un clásico que a mí personalmente me encanta.

Hay varias maneras de elaborar esta receta. La que os traigo me la pasó hace ya por lo menos 12 ó 13 años Juan Antonio, un buen amigo mío y de mi marido. Es sencilla y sale la carne muy tierna y una salsa riquísima, así que id preparando pan para mojar ;-)




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un solomillo de más o menos un kilo. El que yo he usado pesaba 850 gramos. Hay que filetearlo. También podéis comprarlo ya hecho filetes o pedirle al carnicero que os lo prepare.

Una cebolla.

Una bandeja de champiñones laminados frescos.

Bovril. Podéis encontrarlo en Carrefour y creo que en Mercadona también lo venden. Le da muy buen sabor a los platos de carne.

Dos bricks  de nata de 200 ml.

Pasas.

Pimientas blanca y negra en polvo.

Pimienta negra en grano.

Sal

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En una cacerola ancha echamos un chorro de aceite y rehogamos la carne. No es necesario que quede echa del todo. Reservamos.





En la misma cacerola se echa la cebolla bien picada y se sofríe hasta que veamos que está blanda.





Añadimos los champiñones bien lavados.



Lo dejamos cocer hasta que veamos que están hechos, unos 10 minutos aproximadamente.

Una vez listos, añadimos la nata.



Subimos el fuego y cuando empiece a hervir lo bajamos y dejamos unos minutos. Vamos removiendo.

Echamos sal y Bovril. 





Ponemos las pasas.






Mezclamos y añadimos la carne que teníamos reservada y luego la pimienta en polvo y en grano.



Lo dejamos a fuego lento unos 15 ó 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que veamos que la carne está totalmente hecha y la salsa con la consistencia deseada. 

Yo lo he acompañado de patatas baby o de guarnición.

¡Qué aproveche!