Hay muchas maneras de hacer arroz tres delicias. La más típica y común es la que lleva guisantes, gambas y tortilla, pero esa forma no les hace mucha gracia a mis hijos, así que como me apetecía comer arroz tres delicias pues pensé otra forma de prepararlo y con unos ingredientes que tenía en la nevera salió este arroz, que más que tres delicias sería cuatro o cinco ;-)
De esta forma sí que les ha gustado a mis hijos, con lo cual califico el resultado de estupendo :-)
Es facilito y rápido y os puede solucionar un almuerzo o cena, bien como plato único o acompañando por ejemplo unos filetes de pollo a la plancha.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
350 gramos de arroz (yo he usado vaporizado).
Una cebolla pequeña o una cebolleta.
Jamón york en dados.
Tarro de zanahorias baby ya cocidas.
Queso en dados para ensalada.
Salsa de soja.
Aceite.
Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos será cocer el arroz. Si usáis el vaporizado lo tendremos cociendo aproximadamente unos 15 minutos. Una vez hecho escurrimos y reservamos.
Mientras, en una sartén amplia, ponemos aceite de oliva y rehogamos la cebolla bien picada.
Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos los dados de jamón y vamos rehogando.
Seguidamente añadimos el arroz y salpimentamos. Removemos muy bien.
Añadimos las zanahorias cortadas a trocitos pequeños y seguimos removiendo. Todo esto lo hacemos a fuego medio.
Por último añadimos los dados de queso. Yo he puesto la mitad de la bolsa. También echamos un chorrito de salsa de soja.
Removemos todo muy bien y dejamos unos minutos a fuego medio/bajo sin dejar de dar vueltas para que se mezclen los ingredientes y el queso se funda.
¡Delicioso!
No hay comentarios:
Publicar un comentario