lunes, 5 de enero de 2015

Lentejas al curry

Cuando vi por primera vez esta receta me sorprendió. ¿Lentejas con manzanas y curry? Un poco raro, ¿no? Pero más me sorprendió cuando comprobé que estaba muy rica y además ¡a mis hijos les gustó! No les suelen hacer ascos a las lentejas pero las prefieren preparadas así que de la manera tradicional. 

Además es súper fácil y rápida de hacer, ya que se elabora con lentejas ya cocidas. 

Es un plato caliente pero en verano se puede servir frío como ensalada. 



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Dos botes de lentejas ya cocidas.

Dos manzanas.

Una cebolla.

Un paquete de bacon a trocitos (también podéis usar dos o tres lonchas de bacon partidas a trozos).

Aceite de oliva

Curry al gusto.

Sal.

PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla finita y la pochamos en la sartén con un chorrito de aceite de oliva.





Cuando veamos que empieza a pocharse añadimos las manzanas a trozos y cocinamos hasta que estén tiernas.




Añadimos a continuación el bacon.



Escurrimos las lentejas en un colador, las lavamos un poco bajo el chorro del grifo y añadimos a la sartén. Echamos una pizca de sal.



Finalmente ponemos el curry y removemos bien. La cantidad es a gusto de cada uno, yo suelo poner una cucharadita. Si queréis un sabor más marcado podéis poner una cucharada sopera. Dejamos cocer un par de minutos y listo.