viernes, 9 de enero de 2015

Estofado de magro de cerdo

Esta receta es de mi madre, de uno de los estofados que hace ella desde hace mucho. Es sencillo y muy rico. En poco más de 20 minutos tenemos un rico y saludable plato de cuchara.

Vamos con la receta





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Medio kilo de magro de cerdo para guisar.

Menestra de verduras. Yo siempre la pongo congelada. Más o menos medio kilo.

Dos o tres patatas.

Dos ajos.

Perejil picado.

Una cebolla.

Una hoja de laurel.

Una cucharadita de pimentón.

Una pastilla de caldo de carne.

Un tomate.

Un chorreón de vino.

Aceite de oliva.

Sal.


PREPARACIÓN:

Se pone aceite en la olla a presión y se pocha la cebolla bien picadita y también los ajos.





Cuando veamos que está medio pochada añadimos la carne y el perejil y lo sofreimos. Vamos removiendo.



Cuando la carne deje de estar cruda, se echa el vino, hoja de laurel, la menestra y el tomate a trozos.



Movemos bien y cubrimos con agua, aunque no demasiado, tened en cuenta que las verduras sueltan agua y es mejor que el estofado no quede muy caldoso.



Tapamos la olla, y ponemos el fuego fuerte. Cuando la válvula empiece a dar vueltas bajamos el fuego y dejamos cocer 10 minutos.



Cuando haya terminado, añadimos las patatas cortadas a gajos, la pastilla de caldo, pimentón y sal. Si veis que está muy seco añadís agua, si no es mejor no echarle de más. En mi caso no necesito casi nunca añadir más agua.



Volvemos a cerrar la olla y procedemos como en el paso anterior. También dejamos 10 minutos y ¡listo!