domingo, 11 de enero de 2015

Almejas al ajillo

La receta de hoy es facilísima. Pero no por ello deja de estar deliciosa. La podéis poner como entrante, aperitivo, para acompañar otros platos ... De cualquier manera está para chuparse los dedos. Y preparad pan para la salsita .....


Las almejas aportan muchas propiedades beneficiosas al organismo: Tienen un alto contenido en hierro, potasio, selenio y calcio, también incrementan las defensas de nuestro organismo gracias a su contenido en zinc y tienen un bajo contenido en grasas y muchas proteínas. 

Vamos con esta receta fácil y sana





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un kilo de almejas (también podéis usar chirlas).

Cinco o seis ajos.

Vino blanco.

Perejil picado.

Sal.

Aceite.

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos cuando compremos las almejas es ponerlas en una fuente honda y cubrirlas de agua con una cucharadita de sal. Las dejaremos así hasta la hora de cocinarlas.





En una sartén ponemos un chorro de aceite y calentamos.





Picamos los ajos y los echamos a la sartén. Sofreímos con cuidado de que no se quemen porque se les quedará un sabor amargo.



Mientras, enjuagamos las almejas varias veces para quitar posibles restos de arena. Escurrimos y añadimos a la sartén.



A continuación un chorrito de vino blanco y perejil picado.



Subimos un poco el fuego y cuando veamos que empieza a hervir lo dejamos cocer a fuego  medio unos 15 minutos aproximadamente. Las almejas deben ir abriéndose. 




Servimos enseguida y decoramos con más perejil picado. No olvidéis el pan para la salsa que es una delicia ;-)