Las almejas aportan muchas propiedades beneficiosas al organismo: Tienen un alto contenido en hierro, potasio, selenio y calcio, también incrementan las defensas de nuestro organismo gracias a su contenido en zinc y tienen un bajo contenido en grasas y muchas proteínas.
Vamos con esta receta fácil y sana
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Un kilo de almejas (también podéis usar chirlas).
Cinco o seis ajos.
Vino blanco.
Perejil picado.
Sal.
Aceite.
PREPARACIÓN:
Lo primero que haremos cuando compremos las almejas es ponerlas en una fuente honda y cubrirlas de agua con una cucharadita de sal. Las dejaremos así hasta la hora de cocinarlas.
En una sartén ponemos un chorro de aceite y calentamos.
Picamos los ajos y los echamos a la sartén. Sofreímos con cuidado de que no se quemen porque se les quedará un sabor amargo.
Mientras, enjuagamos las almejas varias veces para quitar posibles restos de arena. Escurrimos y añadimos a la sartén.
A continuación un chorrito de vino blanco y perejil picado.
Subimos un poco el fuego y cuando veamos que empieza a hervir lo dejamos cocer a fuego medio unos 15 minutos aproximadamente. Las almejas deben ir abriéndose.
Servimos enseguida y decoramos con más perejil picado. No olvidéis el pan para la salsa que es una delicia ;-)
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