viernes, 2 de enero de 2015

Atún adobado a la plancha

 ¡Feliz año nuevo! Después de las comilonas típicas de estas fechas apetece una receta más sana y ligera. Esta que os traigo es además facilísima de preparar. 

Yo la he acompañado de patatas fritas porque iba con prisas pero si queréis que este plato sea aún más sano, podéis acompañar de una ensalada, verduras de guarnición, arroz blanco .....



INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

Cuatro solomillos de atún (También podéis usar lomo o filetes)

Una cucharada de pimentón dulce.

Una cucharada de comino molido.

Dos cucharadas de orégano.

Dos dientes de ajo.

Sal y pimienta

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En el mortero hacemos un majado con los ajos, pimentón, orégano, aceite, comino, sal y pimienta (la receta original lleva vinagre pero yo no le he puesto). 



Lo majamos todo muy bien



En un plato o una fuente ponemos el pescado y lo pintamos muy bien con el majado, procuramos que quede bien untado por todos los lados. Lo dejamos en el frigorífico unas dos horas.



Después, en la plancha o sartén, los vamos haciendo. En unos 20 minutos estarán listos.



¡Y ya está!