miércoles, 21 de enero de 2015

Pastel de chocolate

Este pastel es tan sencillo de hacer que los niños pueden colaborar para prepararlo y se lo pasarán genial montando capas de galletas.

Está muy bueno, pero si estáis a dieta, mejor absteneros, ¡menudo subidón de calorías! Pero bueno, podéis comer un trocito, que de vez en cuando no pasa nada ;-)






INGREDIENTES:

Galletas cuadradas (aproximadamente 3 paquetes).

3/4 de litro de leche.

2 sobres de flan.

4 cucharadas de azúcar (yo usé azúcar moreno).

100 gramos de chocolate para postres.

300 gramos de chocolate a la taza.

PREPARACIÓN:

En un cazo ponemos los dos sobres de flan, medio litro de leche y cuatro cucharadas de azúcar. Calentamos a fuego medio.



Vamos moviendo y cuando empiece a hervir apartamos del fuego y reservamos. 



En otro cazo ponemos el chocolate de postres y el chocolate a la taza junto con un cuarto de litro de leche. Lo ponemos a fuego medio/bajo y vamos removiendo. Apartamos.



Ahora empezamos a mojar cada galleta en leche. Sólo remojar un poco para que no se deshagan. 



En una fuente o molde, donde vayamos a presentar el pastel, vamos poniendo una capa de galletas remojadas en leche.



Luego ponemos encima una capa de la crema que hicimos con los sobres de flan.



A continuación otra capa de galletas remojadas.



Y luego ponemos encima la crema de chocolate.



Y así seguimos hasta que cubramos toda la fuente: galletas, crema de flan, galletas, crema de chocolate. Terminamos con chocolate. La metemos en el frigorífico mínimo un par de horas. 

A la hora de servirlo podemos decorar con fideos de chocolate o como más os guste.

¡ Y a disfrutarlo!