martes, 6 de enero de 2015

Risotto a la carbonara

El Risotto es una receta originaria de la gastronomía tradicional italiana. Su base principal es el arroz. Y otro ingrediente muy importante también en esta receta es el queso parmesano.

Hay muchas formas de preparar risotto. Con gambas, champiñones, verduras y un largo etcétera. La que hoy os traigo es bastante sencilla, pero el resultado es delicioso. 


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Aproximadamente 300 gramos de arroz.

Tres dientes de ajo

Una cebolla

Bacon a trocitos. Yo no tenía así que usé tacos de pavo, pero quedó muy bien también ;-)

Un brick de nata de 200 ml.

700 ml de caldo de pollo.

Nuez moscada.

Perejil.

Sal y pimienta.

40 gramos de queso parmesano en polvo.

Aceite

Sal.

PREPARACIÓN:

Picamos los ajos y la cebolla y los rehogamos junto con el bacon en una sartén.





Cuando veamos que empieza a pocharse, añadir la nata.



Cuando empiece a hervir agregamos el arroz.



Removemos un poco y añadimos el caldo, la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto.



Subimos el fuego y cuando hierva lo bajamos y lo dejamos cocer hasta que el arroz esté listo. El tiempo varía según el arroz empleado, aproximadamente entre 15 y 20 minutos.
Antes de servir incorporamos el queso y movemos para que se funda bien. El queso es ingrediente fundamental en este plato, ya que le da un sabor delicioso.



Dejamos reposar un par de minutos y servimos con perejil picado. 

¡Buenísimo!