Hay muchas formas de preparar risotto. Con gambas, champiñones, verduras y un largo etcétera. La que hoy os traigo es bastante sencilla, pero el resultado es delicioso.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Aproximadamente 300 gramos de arroz.
Tres dientes de ajo
Una cebolla
Bacon a trocitos. Yo no tenía así que usé tacos de pavo, pero quedó muy bien también ;-)
Un brick de nata de 200 ml.
700 ml de caldo de pollo.
Nuez moscada.
Perejil.
Sal y pimienta.
40 gramos de queso parmesano en polvo.
Aceite
Sal.
PREPARACIÓN:
Picamos los ajos y la cebolla y los rehogamos junto con el bacon en una sartén.
Cuando veamos que empieza a pocharse, añadir la nata.
Cuando empiece a hervir agregamos el arroz.
Removemos un poco y añadimos el caldo, la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto.
Subimos el fuego y cuando hierva lo bajamos y lo dejamos cocer hasta que el arroz esté listo. El tiempo varía según el arroz empleado, aproximadamente entre 15 y 20 minutos.
Antes de servir incorporamos el queso y movemos para que se funda bien. El queso es ingrediente fundamental en este plato, ya que le da un sabor delicioso.
Dejamos reposar un par de minutos y servimos con perejil picado.
¡Buenísimo!
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