viernes, 9 de enero de 2015

Pollo al curry rojo

Este plato ha gustado mucho en casa. Lo he hecho hoy y la receta me la ha pasado Esquivel, un compañero de colegio y amigo.

Tiene un ingrediente que no conocía: Pasta Vindaloo, que se utiliza para hacer un curry algo fuerte y muy especiado. Es bastante picante, así que tened cuidado con la cantidad que ponéis para que quede a vuestro gusto. Os recomiendo que  hagáis lo que yo, id poniendo poquito e id probando para no llevaros sorpresas. 

Yo he usado la mitad de una cuchara sopera y ha quedado perfecto, con un toque picante perfectamente soportable ;-) 




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un kilo de pechuga de pollo a trozos.

Una cebolla grande.

Un pimiento rojo.

Tarro de pasta Vindaloo. La podéis encontrar en la sección de Asia de Carrefour.

 Lata de leche de coco. También la podéis encontrar en la misma sección que la pasta Vindaloo.

Mazorquitas de maíz.

Aceite.

Sal.


PREPARACIÓN:

En una cacerola amplia ponemos aceite y sofreímos la cebolla picada y el pimiento rojo también picado.




Vamos troceando la pechuga de pollo y la añadimos al sofrito. Dejamos cocer unos minutos.



A continuación añadimos la pasta Vindaloo. La cantidad, ya sabéis, depende de como os guste de picante. Yo puse media cucharada sopera, pero si lo queréis más picante podéis poner una cucharada entera o una y media.






Removemos bien y añadimos la lata de leche de coco. Yo la he puesto entera, pero para la próxima vez pondré la mitad para conseguir una salsa más espesa. 




Ponemos también las mazorquitas de maíz. Y salamos al gusto.






Y ya dejamos cociendo una media hora.


¡Muy rico! Yo he acompañado con arroz blanco, pero con un cous cous ya tendríais un verdadero plato asiático ;-)