domingo, 18 de enero de 2015

Pollo asado al limón

¡Qué fácil de hacer este pollo asado y qué bueno queda!!!

Típica comida de domingo y si además tenéis invitados, van a quedar encantados con este plato sin necesidad de pasaros la mañana en la cocina.

El saborcito a limón hace que el pollo quede muy sabroso.




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un pollo entero limpio. El que yo he usado pesaba unos dos kilos doscientos.

Tres limones (los míos eran bastante grandes).

Ajo en polvo (si no tenéis podéis usar ajos frescos picaditos).

Vino blanco.

Aceite y sal.


PREPARACIÓN:

Echamos encima del pollo el ajo en polvo al gusto. Precalentamos el horno a 210 grados.




Exprimimos dos de los limones, colocamos el pollo en una fuente apta para horno y echamos encima del pollo el zumo.




El tercer limón lo partimos en dos o tres trozos y lo metemos dentro del pollo. Untamos bien el pollo con aceite de oliva.




Lo salamos, echamos un chorrito de vino blanco en la fuente y la metemos en el horno. Lo dejamos una hora y media aproximadamente. Pero como eso depende también del horno, lo suyo es ir echándole un vistazo de vez en cuando. Cuando esté por fuera doradito y por dentro, al pincharlo, no suelte líquido, estará listo.




Podéis acompañar con patatas fritas o ensalada. También podéis poner unas patatas de guarnición dentro de la fuente y se irán haciendo junto con el pollo.