domingo, 4 de enero de 2015

Pollo a la naranja

Me gustan los platos con sabores agridulces, así que cuando vi en internet esta receta no dudé en hacerla, aparte de que es muy fácil de preparar y está muy rica. Y como estamos en época de naranjas, pues así aprovechamos las buenas cualidades de esta fruta.

Vamos con la receta



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

Cinco naranjas (Yo lo que tenía eran mandarinas, así que usé diez ya que eran muy pequeñas)

Un kilo de pechugas de pollo

Una cebolla

Dos dientes de ajo

Dos cucharadas rasas de azúcar moreno

Dos cucharadas rasas de miel

Un vasito de vino blanco

Un vasito de salsa de soja

Harina

Aceite

Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Cortamos las pechugas a trozos más bien grandes



Salpimentamos y pasamos por harina



En una  cacerola calentamos aceite y doramos el pollo. Reservamos




Echamos un poco de aceite si es necesario en la misma cacerola y rehogamos la cebolla bien picada y el ajo también picadito.



Cuando veamos que está pochadito añadimos azúcar moreno, miel y vino blanco.



Dejamos sofreir unos minutos y añadimos la salsa de soja.



Exprimimos las naranjas y echamos el zumo en la cacerola. Dejamos reducir.



A continuación echamos todo el contenido de la cacerola en el vaso de la batidora y batimos bien.



Volvemos a poner la salsa resultante en la cacerola y añadimos el pollo.



Dejamos cocer unos minutos más y rectificamos de sal. 

Y listo. Podemos acompañar con la guarnición que queramos.



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