Esta receta no tiene ningún misterio, es muy típica, fácil y lo mejor es que está buenísima.
Yo la suelo hacer con contramuslos deshuesados pero queda bien con cualquier otra parte del pollo o un pollo entero troceado.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Un kilo de contramuslos deshuesados.
Dos cebollas grandes.
Un ajo.
Vino blanco.
Clavos.
Sal y pimienta.
Hojas de laurel.
Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:
Ponemos aceite a calentar en una cacerola amplia y cuando esté caliente echamos el ajo picado y la cebolla cortada en juliana.
Dejamos que se fría bien, pero que no llegue a tostarse. A continuación añadimos la carne.
Damos un par de vueltas y salpimentamos. También echamos 4 ó 5 clavos y un par de hojas de laurel.
Dejamos cocer durante unos 10 minutos y añadimos un buen chorreón de vino blanco, que cubra la carne pero sin pasarnos.
Y ahora dejamos que se haga bien la carne y que la salsa quede espesita. No os puedo decir el tiempo exacto, media hora o un poco más. Váis mirando y cuando la carne tenga un color doradito y la salsa esté espesa ya podremos servir.
Yo lo suelo acompañar de patatas fritas y de una buena barra de pan para mojar la salsita. ¡Riquísimo!
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