domingo, 25 de enero de 2015

Pollo encebollado

Esta receta no tiene ningún misterio, es muy típica, fácil y lo mejor es que está buenísima. 

Yo la suelo hacer con contramuslos deshuesados pero queda bien con cualquier otra parte del pollo o un pollo entero troceado.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un kilo de contramuslos deshuesados.

Dos cebollas grandes.

Un ajo.

Vino blanco.

Clavos.

Sal y pimienta.

Hojas de laurel.

Aceite de oliva.


PREPARACIÓN:

Ponemos aceite a calentar en una cacerola amplia y cuando esté caliente echamos el ajo picado y la cebolla cortada en juliana.



Dejamos que se fría bien, pero que no llegue a tostarse. A continuación añadimos la carne.



Damos un par de vueltas y salpimentamos. También echamos 4 ó 5 clavos y un par de hojas de laurel.



Dejamos cocer durante unos 10 minutos y añadimos un buen chorreón de vino blanco, que cubra la carne pero sin pasarnos.



Y ahora dejamos que se haga bien la carne y que la salsa quede espesita. No os puedo decir el tiempo exacto, media hora o un poco más. Váis mirando y cuando la carne tenga un color doradito y la salsa esté espesa ya podremos servir. 

Yo lo suelo acompañar de patatas fritas y de una buena barra de pan para mojar la salsita. ¡Riquísimo!










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