Tengo esta receta desde hace un montón de años y nunca me había dado por hacerla y no sé porqué, ya que estas croquetas están riquísimas. Y además muy sencillas y rápidas. Sin duda las volveré a hacer.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Medio kilo de patatas.
Medio kilo de zanahoria.
100 gramos de queso rallado, yo he usado emmental, pero podéis poner el que más os guste.
100 gramos de daditos de pavo, también podéis poner jamón cocido o en lonchas.
Tres huevos.
Pan rallado con ajo y perejil (podéis usar del normal).
Sal.
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas y las cortamos a trozos grandecitos. Las zanahorias las lavamos y también las cortamos a trozos.
Las ponemos a cocer en agua con sal hasta que estén tiernas. Unos 20 minutos.
Mientras cortamos muy finitos los dados de pavo, podéis usar lonchas también, lo importante es picarlo bien.
Cuando las patatas y zanahorias estén tiernas, las machacamos hasta hacer un puré. Salamos al gusto. Añadimos enseguida el queso rallado.
También el pavo.
Seguidamente añadimos un huevo.
Y mezclamos todo muy bien.
Y dejamos reposar la masa en el frigorífico al menos una hora.
Luego sólo queda formar las croquetas, pasarlas por huevo y pan rallado y freírlas en aceite bien caliente, (yo lo he hecho en la freidora).
Y ya está. Quedan buenísimas.
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