jueves, 12 de febrero de 2015

Pastel de berenjenas y carne

Ya sabéis que me gustan mucho las berenjenas y que me gusta cocinarlas de formas diferentes. 

Así que hoy os traigo este riquísimo pastel de berenjena, con su carne, su queso ..... Sencillamente delicioso.






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Medio kilo de carne picada mixta (cerdo y ternera).

Dos berenjenas medianas.

Una cebolla.

Medio pimiento verde y medio rojo.

Vino blanco.

Queso para fundir tipo tranchetes.

Queso rallado.

Tomate frito.

Sal y pimienta.

Aceite.

PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla, pimientos y berenjenas y en una sartén con un chorreón de aceite los sofreímos.





Cuando esté frito todo añadimos la carne, salpimentamos y removemos bien.



Pasados unos minutos, añadimos un vasito de vino blanco y dejamos que la carne se haga. Precalentamos el horno a unos 180 grados.



Y entonces agregamos unos 100 gramos de tomate frito. Mezclamos todo bien y apartamos del fuego.



En una fuente apta para horno, untamos un poco de mantequilla .



Echamos en la fuente todo el sofrito. 



Y ponemos las lonchas de queso para fundir. Yo he puesto seis, pero si queréis podéis poner más, hasta cubrirlo bien todo, luego al fundir le da un sabor riquísimo al pastel.



A continuación espolvoreamos queso rallado al gusto.



Metemos en el horno y cuando veamos que el queso está bien fundido, estará listo.



¡ Muy fácil y muy rico!







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