domingo, 8 de febrero de 2015

Pechugas de pollo al parmesano

¡Qué buen almuerzo de domingo! Hacía mucho que tenía esta receta apuntada en uno de mis recetarios pero nunca la había hecho. Y es una pena, porque está riquísima. Y como siempre, fácil de preparar.

Vamos con la receta.




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un kilo aproximadamente de pechugas de pollo.

Dos claras de huevo.

Harina.

Pan rallado con ajo y perejil.

Medio vaso de leche.

Queso emmental rallado.

Queso parmesano en polvo.

Una cucharadita de pimentón.

Una cucharadita de orégano.

Sal y pimienta.

Aceite.

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos el pan rallado junto con el orégano, pimentón, sal y pimienta.



En otro bol batimos las claras con la leche.



Y en otro ponemos la harina.



Si las pechugas son muy grandes las cortamos en trozos no demasiado pequeños y las pasamos por harina primero, a continuación por las claras con la leche y por último por el pan rallado. Freímos en una sartén amplia con aceite hasta que estén hechas. Mientras ponemos a precalentar el horno a 180 grados.



Una vez listas, cogemos una fuente para horno, la untamos con un poco de aceite y ponemos las pechugas.



Echamos por encima ambos tipo de queso, el parmesano en polvo y el emmental rallado. La cantidad es al gusto.



Metemos la fuente en el horno y gratinamos hasta que el queso esté fundido y doradito.

Y listo. Yo he acompañado de arroz blanco.








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