lunes, 16 de febrero de 2015

Arroz al horno

Aquí os traigo otra idea de cena fácil y sana. Además rica, claro está. Con unos ingredientes que se suele tener en la despensa, por si tenéis que improvisar una cena rápida.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

350 gramos de arroz.

Un litro de caldo de verduras.

Un tomate.

Una cebolla.

Un ajo.

Queso rallado.

Sal.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

Pelamos y picamos muy finos la cebolla y el ajo.  Los sofreímos en una sartén con un poco de aceite.



Cuando la cebolla comience a coger color, añadimos el tomate pelado y cortado en dados. Lo dejamos sofreír unos minutos.



A continuación añadimos el arroz.



Removemos bien un par de minutos y echamos el caldo vegetal, a ser posible caliente. Salamos al gusto y dejamos cocer hasta que el caldo se haya consumido y el arroz esté tierno. Vamos precalentando el horno a 180 grados.








En una fuente apta para horno, (en mi caso he usado dos), echamos el arroz  y espolvoreamos queso rallado al gusto. 




Metemos en el horno y dejamos hasta que veamos que el queso está fundido y doradito. Y listo.