sábado, 7 de febrero de 2015

Salchichas frescas en salsa de tomate

Aquí tenéis otra receta muy típica pero no por ello menos buena. Ideal para una cena, muy fácil de preparar y a los niños les encanta.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

650 gramos de salchichas frescas. Yo las he usado blancas de cerdo, pero podéis poner las que queráis, de pollo, picantes ....

Una cebolla pequeña.

Una zanahoria.

Un diente de ajo.

Una bandeja de champiñones laminados.

Un bote de tomate frito estilo casero.

Vino blanco.

Sal y pimienta.

Aceite.

PREPARACIÓN:

Cortamos las salchichas en trozos no muy pequeños y las sofreímos en una cacerola amplia con un poco de aceite. Las dejamos un rato hasta que veamos que están doradas.





Apartamos del fuego y las reservamos. En la misma cacerola, pochamos la cebolla, ajo y zanahoria, todo picado.





Damos unas vueltas y añadimos los champiñones. Dejamos unos 6 ó 7 minutos, hasta que la zanahoria esté tierna. 




A continuación echamos las salchichas, un chorrito de vino blanco y cubrimos con el tomate frito. Dejamos cocer todo durante 15 ó 20 minutos. 

¡Y listo! Podemos acompañar de arroz blanco, puré de patatas o patatas fritas.